DAV-Vorschlag zur großen BRAO-Reform

DAV legt Gesetz­entwurf zur großen BRAO-Reform vor

Aus dem „DAV-Diskus­si­ons­vor­schlag von Martin Henssler zum anwalt­lichen Gesell­schafts­recht“ macht der DAV-Vorstand den „DAV-Vorschlag zur großen BRAO-Reform“. Nach der kleinen BRAO-Reform von 2017 ist nun der Gesetz­geber am Zug.

Deutscher Anwaltverein

DAV-Präsident legt Amt nach vier Jahren nieder

Der Präsident des Deutschen Anwalt­vereins hat nach vier Jahren Amtszeit seinen Rücktritt zum 1. März 2019 erklärt. Eine neue Präsidentin oder ein neuer Präsident soll kurzfristig gewählt werden.

DAV-Auftakt 2019

Gemeinsam Rechts­po­litik gestalten

Beim DAV-Auftakt war der Blick auf das Jahr 2019 vom anste­henden Brexit, den Pariser Anwalts­de­mons­tra­tionen gegen die Justiz­reform in Frank­reich und vor allem vom rechts­po­li­ti­schen Diskurs geprägt, der auch in Deutschland schärfer wird.

Die Geschichte des DAV

Von Bamberg (1871) nach Coburg (1949)

Der Deutsche Anwalt­verein wird 2021 auf 150 Jahre zurückblicken. Gegründet wurde der DAV als Verein der Rechtsanwälte am 25. August 1871. Nach der Gleich­schaltung und Auflösung 1933 wurde er am 26. September 1948 als Anwalt­verein …